El primer dia cuando he llegado a la montana he hecho un paseo para conocer las plantas comestibles.
Conoceis
el PLANTAIN? Son especies de espinacas agrupadas en las cuales andamos
en el medio del camino: curan las picaduras de insectos.
Sabeis que el toussillage o pata de burro, que cura la tose, se come en la pata de creps y limpia el culo en el bosque.
PERO CUIDADO: LA MAYORIA DE LAS PLANTAS TIENEN UNA PRIMA QUE SE LE PARECE COMO A UNA GEMELA Y QUE ES TOXICO O MORTAL!!!!!!!!!!
He
descubierto: adenosil, raiponse, grande berce, cicoree, laurier saint
antoine, raisin d'ours, achylee mille feuilles? la mauve, le lotier
corniculé, l'épinard sauvage, la rhubarbe des moines, la pimprelle, le
serpollet, la prele, le millepertuis, la plante petard, le salsifis...
He comido raices, hojas, flores, medula...
Mi
preferida de todas ha sido OXALYS: un trébol con las hojas en forma de
corazon que tiene un gusto como el limon. Tambien me gusta la perla de
agua del alchimista la planta de la transformacion con la cual los
alchimistas lo transforman en oro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario